Проблемы со здоровьем Антиликаторова задержали рассмотрение его дела в Воронеже

Центральный районный суд отложил прения по уголовному делу бывшего вице-мэра Алексея Антиликаторова, обвиняемого в получении взятки в 1,5 млн рублей. Об этом со ссылкой на адвоката экс-чиновника Дмитрия Резвых сообщил портал «Абирег» в четверг, 27 января.

По словам юриста, служители Фемиды приняли такое решения из-за проблем со здоровьем подсудимого, у которого медики диагностировали воспалительные процессы в позвоночнике. Следующее заседание назначено на 4 февраля, впрочем, если Алексей Антиликаторов не пойдет на поправку, его тоже могут отложить.

Напомним, что по версии следователей к чиновнику через другого вице-мэра Воронежа Сергея Курило обратился директор ООО «Рынок Юго-Западный» и ООО «Фрегат» Шамиль Битоков, попросивший урегулировать вопрос о сносе торговых помещений за вознаграждение в 1,5 млн руб. Эту сумму между собой пополам поделили коллеги по городской администрации.

Оказалось, что ярмарки планировали демонтировать в связи с нарушением требований, предъявляемых к торговым объектам. Позже власти решили пойти навстречу предпринимателю и заключить мировое соглашение. Однако по чьей инициативе принималось подобное решение – неизвестно.

Отметим, что Сергей Курило может избежать уголовной ответственности по ст. 291 УК РФ (дача взятки). Бывший чиновник, вероятно, рассчитывает, что его освободят от преследования, так как дал признательные показания, сообщив, что получил половину взятки – 750 тыс. рублей.

Алексей Антиликаторов в судебном заседании тоже сознался, что взял деньги от Шамиля Битокова. При этом бывший вице-мэр настаивает, что он попросту ввел коллегу в заблуждение, поскольку на самом деле не планировал помогать бизнесмену. Экс-чиновник лишь обещал заключить мировое соглашение, однако он уверяет, что решение об этом принимают межведомственная комиссия и суд, на которые у него нет рычагов давления. Следовательно его действия должны квалифицироваться как мошенничество, а не получение взятки.

Илья Петров

Это интересно