В Воронеже допросили коллегу бывшего вице-мэра Алексея Антиликаторова по делу о взятке в 1,5 млн

Центральный райсуд Воронежа впервые допрашивает бывшего вице-мэра Воронежа Сергея Курило по делу другого экс-заместителя градоначальника Алексея Антиликаторова, обвиняемого в получении взятки в 1,5 млн рублей. Об этом сообщили «Вести Воронеж» в четверг, 18 ноября.

В настоящее время идет заседание. Проходящий по делу в качестве ключевого свидетеля Сергей Курило признался, что получил половину – 750 тыс. рублей – из тех денег, которые передал чиновникам бывший директор ООО «Рынок Юго-Западный» и ООО «Фрегат» Шамиль Битоков.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», бизнесмен обратился к Алексею Антиликаторову через его коллегу Сергея Курило, чтобы урегулировать вопрос о сносе торговых помещений.

Оказалось, что ярмарки ООО «Надежда» и ООО «Фрегат» планировали демонтировать в связи с нарушением требований, предъявляемых к торговым объектам. Позже власти решили пойти навстречу предпринимателю и заключить мировое соглашение. Однако по чьей инициативе принималось подобное решение – неизвестно.

Сергей Курило может избежать уголовной ответственности по ст. 291 УК РФ. Бывший чиновник, вероятно, рассчитывает, что его освободят от преследования, так как он признался в преступлении.

— Уголовное дело в отношении Сергей Курило возбуждать не будут. Экс-чиновник поспособствовал раскрытию преступления и добровольно признался в получении денег, — добавили «Вести Воронеж».

Отметим, что Центральный райсуд Воронежа вынес постановление о принудительном приводе на заседание бывшего вице-мэра Воронежа Сергея Курило в конце сентября текущего года.

Татьяна Соловьева

Это интересно