Обвиняемый во взятке вице-мэр Воронежа дал показания в суде

Обвиняемый в получении взятки бывший вице-мэр Воронежа Алексей Антиликаторов скорректировал свои показания во время заседания в Центральном райсуде. В частности, он настаивает, что получил 750 тыс. рублей, но лишь ввел в заблуждение коллегу Сергея Курило, и предпринимателя Шамиля Битокова. Об этом в пятницу, 17 декабря, сообщило издание «Абирег».

Как сообщал «Обозреватель.Врн», бизнесмен обратился к Алексею Антиликаторову через другого вице-мэра Воронежа Сергея Курило, чтобы урегулировать вопрос о сносе торговых помещений.

Оказалось, что ярмарки ООО «Надежда» и ООО «Фрегат» планировали демонтировать в связи с нарушением требований, предъявляемых к торговым объектам. Позже власти решили пойти навстречу предпринимателю и заключить мировое соглашение. Однако по чьей инициативе принималось подобное решение – неизвестно.

Сергей Курило может избежать уголовной ответственности по ст. 291 УК РФ. Бывший чиновник, вероятно, рассчитывает, что его освободят от преследования, так как он призналс, что получил половину взятки – 750 тыс. рублей.

На последнем же заседании с участием Алексея Антиликаторова стало известно, что он, по его ж словам, не собирался на самом деле помогать Шамилю Битокову. Он лишь обещал заключить мировое соглашение, однако экс-чиновник уверяет, что решение об этом принимают межведомственная комиссия и суд, на которые у него нет рычагов давления.

Примечательно, что еще один бывший замглавы администрации Воронежа по градостроительству Юрий Бавыкин останется под домашним арестом еще до 16 февраля. Он проходит по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»).

Петр Соболев

Это интересно