Прокуратура потребовала вернуть в СИЗО бывшего замглавы воронежской ГИБДД

Воронежские прокуроры потребовали веруть в СИЗО фигуранта уголовного дела о покушении на дачу взятки (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ) — замначальника областного управления ГИБДД Игоря Качкина. Об этом в четверг, 20 января, сообщил «КоммерсантЪ-Черноземье».

Несколько дней назад Ленинский районный суд Воронежа смягчил меру пресечения в отношении Игоря Качкина. Следователи направляли ходатайство о продлении обвиняемому срока содержания под стражей, с чем категорически не была согласна сторона защиты. В итоге суд избрал в отношении бывшего гаишника меру пресечения в виде запрета определенных действий и возложил на него обязанность самостоятельно являться по вызовам следователя и в суд.

Прокуратура посчитала, что все обстоятельства преступления не установлены и направила в облсуд представление на решение Ленинского райсуда.

— Подозреваемый имеет обширные связи, а все обстоятельства совершенного коррупционного преступления следствием еще не выявлены. Соответственно, сложно установить окончательный круг лиц, с которыми Качкину должно быть запрещено общаться, — цитирует «КоммерсантЪ» представителя гособвинения Алексея Кныша.

Напомним, что Игоря Качкина задержали в конце июля прошлого года. По версии следствия, начальник одного из подразделений ОМВД России по Панинскому району предложил 30 тыс. руб. коллеге за оказание содействия своему знакомому в допуске и сдаче квалификационного экзамена на право управления автомобилем и получении водительского удостоверения. Черех месяц стало известно, что подозреваемого уволили из органов внутренних дел. Кроме того, в ноябре вскрылись подробности, что в отношении бывшего правоохранителя возбудили еще два уголовных дела по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ.

Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, Игоря Качкина весной 2020 г. перевели на работу в Панино, где он занял пост начальника тыла в районном ОМВД России, на фоне скандала с приобретением 22 квартир на общую сумму 50 млн руб. Действующий на тот момент прокурор Воронежской области Александр Гулягин усомнился в законности приобретения родителями экс-правоохранителя недвижимости, после чего в суд было направлено исковое заявление об обращении в доход России этого имущества.

Снежана Смольянинова

Это интересно