Выгнавшего пассажирку водителя воронежского автобуса оштрафовали

Мировой суд рассмотрел дело в отношении воронежского водителя автобуса № 9ка, выгнавшего из салона автобуса пассажирку. Мужчине придется заплатить штраф. Об этом в четверг, 20 января, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

История берет свое начало в конце ноября прошлого года. Очевидцы опубликовали в соцсетях видео, на котором водитель автобуса подходит к одиноко сидящей пассажирке и начинает угрожать, что видео с ней попадет на YouTube. Изначально мужчина утверждал, что не тронет женщину, но затем обрушился на нее с матом и грубо вытолкал из автобуса. После происшествия воронежца отстранили от работы, а глава «Воронежпассажиртранса» извинился за его поведение.

После инцидента водитель решил покинуть компанию по собственной инициативе и рассказал в соцсетях свою версию конфликта, сопроводив все это записями с камер системы видеонаблюдения автобуса.

По словам мужчины, пассажирка, которая в несколько заходов так и не смогла оплатить проезд, начала конфликт первая. Пенсионерка несколько раз подходила к водителю, высказывала недовольство автобусом, маршрутом, городской транспортной сетью и даже плюнула в него, после чего у него и сдали нервы.

Прокуратура по данному факту провела проверку, по итогам которой возбудила в отношении водителя дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ («Оскорбление»). Мировой суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 3 тыс. руб.

При этом сказать о том, что в истории поставлена точка нельзя – ведь пассажирку так и не нашли. Полицейские совместно с представителями прокуратуры ведут работу по установлению личности женщины, чтобы признать ее потерпевшей.

Снежана Смольянинова

Это интересно