Мэр Воронежа анонсировал реализацию 40 масштабных проектов в этом году

В Воронеже в этом году должны начать реализовывать четыре десятка масштабных проектов: от ремонта тротуаров до строительства мега-школы. Об этом в среду, 12 января, сообщил мэр Вадим Кстенин на межведомственном совещании.

– Подтверждение федерального софинансирования и то, что глава региона одобрил включение в областную адресную инвестиционную программу множество объектов, которые решат серьезные городские проблемы, привлечет в Воронеж в сжатые сроки миллиарды бюджетных средств, – отметил глава Воронежа.

Некоторые планы уже активно воплощают в жизнь: идет, например, работа по возведению школы в микрорайоне «Процессор» и детского сада в Репном.

Воронежцы уже сегодня могут наблюдать, как растет первая очередь Остужевской развязки или обновляется проспект Революции. Но для многих проектов только предстоит найти подрядчиков. По отдельным направлениям только идет проектирование: архитекторы пока подбирают подходящий образ для Дома Гарденина и Петровской набережной.

Государственную экспертизу сейчас проходит план ремонта КНС на ул. Шишкова, из-за которой стоки регулярно оказываются на дороге.

– Средства на решение этой проблемы есть, в 2022 году люди должны перестать мучиться от этой беды, – отметил Вадим Кстенин.

Современной должна стать и котельная в микрорайоне ВАИ, и водоподъемная станция на левом берегу города.

Предстоит также провести масштабный ремонт в спорткомплексе «Юбилейный», во Дворце творчества детей и молодежи, гимназии им. Никитина и в школе №45. Ожидает подрядчика Музей ВДВ, а в Музее-диорама появится мультимедийная экспозиция.

Петр Соболев

Это интересно