В Воронеже кронштейны для опор на проспекте Революции воссоздали с помощью 3D-печати

В Воронеже показали первый образец верхней части обнарядки опоры для проспекта Революции. Исторический вид детали удалось воссоздать с применением 3D-печати. Об этом в среду, 22 декабря, в своем Telegram-канале сообщил глава города Вадим Кстенин.

Чугунный литой элемента с кронштейнами для светильников весит около 200 кг. И это еще «легкий» вариант, который делали с учетом того, что он будет находиться на высоте почти десяти метров.

– Верхушку будем примерять в районе дома №21 по проспекту Революции – так просили общественники, чтобы понять, не будет ли людям бить свет в окна, – отметил Вадим Кстенин.

Сейчас еще предстоит полностью просчитать монтаж, чтобы сохранить пропорции опоры. Пока же идет монтаж «юбок» и переходников: до конца года они появятся на трех десятках опор.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», в прошлом месяце к высаженным на проспекте Революции 50 кленам добавились еще 14 деревьев. Остальные зеленые насаждения будут хранить в спецусловиях в питомнике до следующего сезона высадки.

Петр Соболев

Это интересно