В Воронеже утвердили проект второй очереди Петровской набережной

В Воронеже с учетом мнения горожан создали проект второй очереди Петровской набережной. Эскиз во вторник, 30 ноября, утвердил губернатор Александр Гусев.

На совещании, посвященном благоустройству территории Петровской набережной, концепцию второй очереди презентовал архитектор Никита Маликов. Он рассказал, что проект будет весьма природным – с сохранением зелени, песком и визуальным контактом с водой. Через всю набережную пройдет пешеходная зона шириной шесть метров. Дорожки будут доходить до воды и будут доступны маломобильным людям и мамам с колясками.

Из развлечений на набережной появятся спортивные и детские площадки, памп-трек, велодорожка. Полюбоваться водой можно будет с пяти пирсов. Также проектом предусмотрена сцена с навесом для проведения праздников. Стоит отметить, что при разработке эскиза учли мнение более 1000 воронежцев. Работы оценивают в 675 млн руб.

Александр Гусев отметил, что проект очень сбалансирован и отвечает желаниям воронежцев. Глава региона поручил начать подготовку техзадания.

— Продолжим техническое проектирование, уверен, что в 2022 г. выйдем на площадку, будем уже строить, — сказал глава региона.

Мэр Воронежа Вадим Кстенин назвал концепцию второй очереди развития Петровской набережной «масштабной», отметив, что территория может стать одним из любимых мест отдыха для горожан.

— Проекты развития набережной влекут за собой целый ряд задач, которые нам предстоит параллельно решать — привести в порядок улично-дорожную сеть, спуски к ней, обеспечить транспортную доступность, собрать и отвести все ливневые стоки, чтобы они не наносили ущерба акватории, — добавил Вадим Кстенин.

Снежана Смольянинова

Это интересно