Третий раз объявили поиск подрядчика для строительства Ломовского парка в Воронежской области

В Воронежской области максимальную сумму контракта на благоустройство Ломовского природного ландшафтного парка в Воробьевском районе повысили практически до 21 млн рублей. Заявки на аукцион принимают до 12 января 2022 года. О решении губернатора Александра Гусева увеличить предельную цену работ сообщили в понедельник, 27 декабря, в региональном правительстве.

Первые торги объявили 20 апреля. На конкурс, организатором которого выступил региональной департамент экологии и природных ресурсов, не поступило ни одной заявки. Летом предприняли еще одну попытку, но и она не увенчалась успехом.

Подрядчику необходимо построить здание информационно-туристического комплекса «Ломовского природного ландшафтного парка» с витражным остеклением и фасадным освещением. Кроме того, победителю аукциона необходимо обустроить в здании инженерную инфраструктуру, а также благоустроить прилегающую к нему территорию.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», в 2019 году в Ломовском парке произошел пожар, что стало, по словам главы региона, тяжелой утратой для туристического потенциала региона.

Петр Соболев

Это интересно