В Воронежской области горел Ломовский парк

Крупный пожар произошел на территории Ломовского природно-ландшафтного парка в Воробьевском районе. Фотографии с места происшествия разместили в паблике «Типичный Воронеж» в соцсети «ВКонтакте» в субботу, 23 ноября.

Возгорание 2-этажной столовой произошло ночью. В пресс-службе регуправления МЧС России отметили, что огонь заметила проезжающая мимо бригада пожарных, возвращавшаяся с тушения сухой травы. На борьбу с огнем, которым было охвачено одно из зданий, находящихся  в Ломовском парке, ушло чуть более четырех часов – справиться со стихией удалось к 4.50.

В операции участвовало пять отделений спасателей. Площадь возгорания составила 400 кв. м. – огонь полностью уничтожил административное здание. В ведомстве подчеркнули, что обошлось без пострадавших, а причины пожара уточняются.

— Учитывая значимость территории для истории региона и его туристической привлекательности, руководство области сразу включилось в проблему. Уже принято решение, что парк восстановят, в ближайшие дни будут определены механизмы финансирования, — прокомментировали ЧП в правительстве региона.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.