На развитие воронежского Ломовского парка потратят 20,4 млн рублей

Воронежские власти объявил аукцион на строительство первой очереди туристического комплекса в Ломовском природном парке. Согласно аукционной документации, размещенной на портале гозакупок во вторник, 20 апреля, максимальная стоимость этого контракта составит 20,4 млн руб.

Известно, что потенциальный подрядчик должен до 1 ноября построить здание информационно-туристического комплекса с витражным остеклением и фасадным освещением. Кроме того, победителю необходимо обустроить в здании инженерную инфраструктуру, а также благоустроить прилегающую территорию.

— В 2019 г. в Ломовском парке произошел пожар, это была тяжелая утрата для туристического потенциала региона. Поэтому, по моему решению, мы оперативно отреагировали на инцидент и восстановили сгоревший пищеблок со столовой. Теперь для парка начинается новый этап: будущий информационно-туристический блок, безусловно, повысит привлекательность парка как места достойного отдыха для воронежцев и гостей области, — отметил воронежский губернатор Александр Гусев.

Напомним, как «Обозретватель.Врн» сообщал ранее, возгорание 2-этажной столовой в Ломовском природном парке произошло ночью 23 ноября 2019 г. Огонь заметила проезжающая мимо бригада пожарных, возвращавшаяся с тушения сухой травы. Площадь возгорания составила 400 кв. м. – пожар полностью уничтожил административное здание.

Ольга Антипова

Это интересно