Владелец воронежского «Полтинника» готов к диалогу о будущем ДК

Собственник не ведет работы во дворце культуры имени 50-летия Октября и готов к диалогу с воронежцами. Об этом сообщили в финансовой компании «Аксиома» в понедельник, 27 декабря.

Новые владельцы помещений отмечают, что батареи, вызвавшие в последнее время много вопросов у общественников, пришлось снять, так как была угроза затопления здания. Отмечают  также проблемы с перекрытиями в зрительном зале, с входной группой, с объектами на консолях.

Части демонтированной мозаики, о которой также беспокоились воронежцы, как ответили в «Аксиоме», упакованы в пленку и хранятся в самом здании. Барельеф, созданный Федором Сушковым, попытаются сохранить, но в каком виде и где он предстанет, пока не решено.

В финансовой компании подчеркнули, что готовы выслушать встречные предложения по поводу будущего «Полтинника», однако в компанию пока не поступало каких-либо предложений или замечаний, а только «уколы».

Как сообщал «Обозреватель.Врн», нового собственника ДК имени 50-летия Октября, компанию «Аксиома», власти попросили попытаться интегрировать дворец культуры в будущую застройку.  Если не удастся сохранить весь комплекс , то хотя бы стилистически вписать функциональную часть в концепцию развития участка.

Петр Соболев

Это интересно