Власти попросили интегрировать воронежский «Полтинник» в будущую застройку

Нового собственника ДК имени 50-летия Октября, компанию «Аксиома», власти попросили попытаться интегрировать дворец культуры в будущую застройку.  Если не удастся сохранить весь комплекс , то хотя бы стилистически вписать функциональную часть в концепцию развития участка. Об этом в пятницу, 24 декабря, во время прямой линии в официальных пабликах облправительства заявил губернатор Воронежской области Александр Гусев.

Глава региона при этом подчеркнул, что объект находится в частной собственности и запретить его снос сейчас нет возможности. Новый владелец представлял свое видение освоения участка, но в региональной власти с ним не согласились. Сейчас концепция дорабатывается. Договоренностей о сносе ДК не было.

Напомним, активист и блогер Виталий Иванищев сообщил о том, что ДК 50-летия Октября начали сносить.  Он сообщает, что в «Полтиннике» отключили коммуникации, срезали батареи, снимают двери.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», общественный совет при управлении по охране объектов культурного наследия (ОКН) Воронежской области не рекомендовал ведомству включать ДК имени 50-летия Октября под госохрану.

Петр Соболев

Это интересно