Губернатор прокомментировал проблемы общественного транспорта в Воронеже

Без новой системы пассажирского транспорта в Воронеже не обойтись – об этом в пятницу, 24 декабря, в прямом эфире сказал губернатор Воронежской области Александр Гусев.  По его словам, финансовая возможность решить острые проблемы в этой сфере есть.

Горожане пожаловались главе региона, что после 22.00 в Воронеже практически невозможно уехать на общественном транспорте, да и в часы-пик, мягко говоря, сложная обстановка.

Александр Гусев  подчеркнул, что в последние годы в Воронеже наблюдаются существенные  положительные изменения в сфере пассажирских перевозок.  Прошло большое обновление: появилось около 450 новых машин. При этом большие и комфортные автобусы постепенно вытесняют малые.

Губернатор подчеркнул, что в следующем году власти постараются приобрести около 100 новых автобусов для муниципального перевозчика «Воронежпассажиртранс». Отметим, что в начале месяца мэр Вадим Кстенин говорил, что необходимо закупить 200 автобусов. Вероятно, сделать это удастся по льготной лизинговой схеме. Сейчас готовятся заявки.

Александр Гусев сделал акцент, что уже сейчас нужно исправлять работу воронежского общественного транспорта в вечернее время. Перевозчики должны работать хоты бы до 23.30.

Вместе с тем прорабатываются возможности по развитию метробуса, но для этого нужно перестраивать основную артерию, проходящую через Московский проспект и ул. Плехановская. Если начать эту работу сейчас, город остановится. Поэтому в приоритете строительство дублера Московского проспекта. Он позволит соблюдать график движения пассажирского транспорта.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», первая линия метробуса в Воронеже пройдет от ВГУ до аэропорта.

Петр Соболев

Это интересно