Воронежского губернатора просят смягчить ковид-огранения для общепита

В рамках встречи воронежского губернатора Александра Гусева с президентом Торгово-промышленной палаты (ТПП) региона Юрием Гончаровым обсуждался вопрос о смягчении антиковидных мер для сферы общественного питания. Об этом сообщили в пресс-центре областного правительства в среду, 1 декабря.

Стороны согласились, что несмотря на то, что отрасль общепита является одной из важнейших в экономике региона, послабления должны вводиться аккуратно и только после согласования в экспертном кругу.

– Как только объективные цифры статистики позволят смягчить ограничения, это необходимо сделать, – уточнили в пресс-центре облправительства.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», в следующем году в Воронеже примерно треть (33%) заведений общественного питания могут закрыть свои двери навсегда или пока не подберут подходящий формат для работы в условиях пандемии и связанных с ней ограничений.

С 13 ноября губернатор разрешил  возобновить работу некоторых общественных объектов при соблюдении определенных условий. Открылись точки общественного питания, учреждения культуры, спорта, фитнес-центры и ТЦ, однако вход будет доступен только обладателям QR-кодов.

Татьяна Соловьева

Это интересно