В пустующем после расселения доме на Депутатской в Воронеже провели незаконную вечеринку

Заброшенный после расселения жильцов дом №7 на ул. Депутатской в Воронеже снова привлек внимание общественности из-за стихийной вечеринки в стенах аварийного здания. Участники рейва разбежались, как только пришла полиция. Однако теперь по факту организации незаконной вечеринки началась проверка. Об этом корреспонденту «Обозреватель.Врн» сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД в понедельник, 1 ноября.

О собрании заявили неравнодушные местные жители. Прибывший на место происшествия экипаж полиции остановил «мероприятие».

Как сообщал «Обозреватель.Врн», в конце лета в сталинке неизвестные разбили окна в квартирах и на лестничных клетках. Из здания пропали некоторые части инженерных коммуникаций. В доме нет трубопроводов, отопительных приборов, ограждений лестничных маршей, перил и других элементов. А ведь дом является объектом культурного наследия регионального значения.

По информации пресс-службы мэрии Воронежа, аварийный дом на ул. Депутатской полностью расселили в конце сентября текущего года. С учетом его статуса было утверждено задание по сохранению объекта культуры. К выполнению таких работ допускают только организации с лицензией Минкульта. В настоящее время ожидается расчет сметы для старта ремонта в историческом здании.

— После расчета сметы управлением жилищных отношений Воронежа будет проведен электронный аукцион на определение подрядной организации по проведению работ по ограничению доступа в д. 7 по ул. Депутатской, — отметили в горадминистрации.

И – добавили, что после прохождения обязательных процедур и согласований, работы по ограничению доступа в сталинку произведут до конца 2021 г. Сроки могут быть скорректированы из-за возможных ограничений по решению оперштаба.

Примечательно, что в ночь с 31 октября по 1 ноября в социальных сетях воронежцы начали публиковать видео необычного маршрутного автобуса №90. Внутри общественного транспорта в разгар «нерабочих дней» состоялся рок-концерт местной группы «Сказки черного города».

Татьяна Соловьева

Это интересно