В Воронеже провалились торги по поиску подрядчика для консервации «сталинки» на Депутатской

Подрядчика для консервации знаменитой воронежской пятиэтажки по ул. Депутатская, 7 так и не удалось найти. На аукцион не поступило ни одной заявки. Соответствующие данные следуют из аукционной документации, опубликованной на сайте госзакупок.

Здание входит в один ансамбль с другим домом, который многие воронежцы знают благодаря расположенному на его фасаде барельефу – так называемой «Летающей девочке». Признанный объектом культурного наследия, в 2017 г.  объект 1931 года постройки стал опасным для жильцов. Воронежцев расселяли до августа текущего года – на эти цели власти потратили 191,4 млн руб.

Даже опустев, «сталинка» привлекала к себе внимание горожан. В начале ноября в здании даже прошла стихийная вечеринка. Воронежцы оказались обеспокоены судьбой объекта культурного наследия, их переживания разделил и Вадим Кстенин. Он поставил задачу законсервировать здание.

Закрыть здание от посторонних планировалось до конца года, однако теперь, судя по всему, сроки сдвинутся. Напомним, максимальная стоимость контракта по консервации дома составляла 1,45 млн руб.

Снежана Смольянинова

Это интересно