Штраф до трехсот тысяч рублей грозит воронежской УК «Борей» за выпуск двойных квитанций

Государственная жилищная инспекция (ГЖИ) Воронежской области вызвала директора и законного представителя  УК «Борей» для составления протоколов об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ. Управляющей компании грозит штраф до 300 тысяч рублей. Продолжение истории с двойными квитанциями опубликовали во вторник, 14 декабря, в telegram-канале региональной ГЖИ.

«Обозреватель.Врн» рассказывал о ситуации с домом №68 по ул. Кольцовская, жильцы которого получили два раза платежные документы. Квитанции от УК «Борей» возмутили горожан, ведь они были повторными. Собственники, которые оплатили их, рисковали оказаться должниками перед действительно работающей в их доме управляющей компанией.

В жилинспекции еще тогда объяснили воронежцам, что в случае получения двойных платежек за ЖКХ, найти сведения об управлении тем или иным домом можно в открытом реестре лицензий Воронежской области (ГИС ЖКХ).

Напомним, УК «Борей» предложила свои услуги жителям дома, но часть собственников оказались против перехода в новую УК – дело даже дошло до суда. В реестре лицензий Воронежской области четко значится, что  именно управляющая компания  «Ленинского района» обязана осуществлять деятельность по управлению домом и вправе взимать плату за предоставленные услуги.

–  Установлено, что ООО «УК Борей» в нарушение требований Жилищного кодекса РФ приступило к управлению многоквартирным домом № 68 по ул. Кольцовской г. Воронежа и выпустило дублирующие платежные документы (плата за жилое помещение, целевой сбор) не имея на то законных оснований , – пришли к выводу в региональной ГЖИ.

Матвей Быков

Это интересно