В жилинспекции рассказали, как быть воронежцам получившим двойные квитанции

Государственная жилищная инспекция (ГЖИ) Воронежской области проверяет УК «Борей» из-за выпуска двойных коммунальных платежек. Оказалось, что в неприятной ситуации с двумя квитанциями за один месяц оказались жители сразу двух многоэтажек. Об этом сообщили во вторник, 9 ноября, в telegram-канале региональной ГЖИ.

«Обозреватель.Врн» рассказывал о ситуации с домом №68 по ул. Кольцовская. Документы от УК «Борей» возмутили горожан. Собственники, которые оплатили квитанцию от УК «Борей», рисковали оказаться должниками перед действительно работающей в их доме управляющей компанией.

К слову, в действующей УК «Ленинского района» уже отмечали, что произошедшая ситуация — грубое нарушение лицензионных требований со стороны УК «Борей».

Теперь же из сообщения ГЖИ Воронежской области выяснилось, что в такой же ситуации оказались и жильцы дома № 22 по ул. Плехановской. Они также получили платежки от УК «Борей», хотя их домом управляет УК «РЭК Центральный». Эти данные сейчас есть в региональном реестре лицензий. Соответственно, УК «Борей» не имела права выставлять свои квитанции жителям указанных домов.

— Сведения об управлении указанными домами управляющей организацией ООО «УК Борей» в реестр лицензий Воронежской области не вносились, — подчеркнули в ГЖИ.

В жилинспекции объяснили воронежцам, что в случае получения двойных платежек за ЖКХ, найти сведения об управлении тем или иным домом можно в открытом реестре лицензий Воронежской области (ГИС ЖКХ).

Матвей Быков

Это интересно