Верховный суд одобрил уголовное дело для судьи за ДТП на набережной в Воронеже

Авария произошла в Воронеже в июле прошлого года. Судья, будучи за рулем кроссовера Volkswagen Touareg, выехала на обочину и врезалась в припаркованный автомобиль ВАЗ-2115, водитель которого серьезно пострадал. При этом воронежцы пожаловались на отсутствие уголовного дела в связи с данным ДТП.

В ситуацию вмешался глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Вскоре после этого центральный аппарат ведомства попросил ВККС возбудить в отношении воронежского судьи уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). Коллегия удовлетворила ходатайство правоохранителей.

Людмила Козиева отмечала, что устроила аварию из-за резкого ухудшения здоровья. При этом она заявляла, что в первые минуты после происшествия пыталась оказать помощь пострадавшему 61-летнего Александру Попову, ставшему в итоге инвалидом. Кроме того, женщина, ушедшая в отставку вскоре после этого ДТП, жаловалась на травлю – ей звонили посторонние люди и ждали ее у дома.

Илья Петров

Это интересно