За резонансное ДТП на воронежской набережной СК возбудил уголовное дело против судьи

Высшая квалификационная коллегия судей (ВКК) РФ дала согласие на возбуждение уголовного дела против экс-судьи Людмилы Козиевой, которая устроила ДТП на бережной в Воронеже. Об этом во вторник, 21 сентября, сообщил портал «Право.ru».

Напомним, что авария произошла в июле 2020 г. Судья на Volkswagen Touareg выехала на обочину и врезалась в припаркованный автомобиль «ВАЗ-2115» – его водитель серьезно пострадал. Воронежцы пожаловались на отсутствие уголовного дела в связи с данным ДТП.

По информации издания, женщина спровоцировала аварию из-за резкого ухудшения здоровья. В суде Козиева заявила, что в первые минуты после ДТП она пыталась оказать пострадавшему 61-летнего Александру Попову первую помощь, также экс-судья рассказала, что стала жертвой травли: женщине звонили посторонние люди и ждали ее у дома.

После чего Центральный аппарат СКР попросил ВККС возбудить уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств») против Людмилы Козиевой. Если экс-судью признают виновной, то ей грозит до двух лет лишения свободы.

Ольга Антипова

Это интересно