В Воронежской области жители Россоши бьют тревогу из-за разрастающегося провала в дороге

В г. Россошь Воронежской области, напротив дома №11 по ул. Максима Горького, вновь начала разрастаться яма посреди проезжей части. За несколько дней она достигла таких размеров, что в нее легко может провалиться легковой автомобиль. Бить тревогу местные жители начали в понедельник, 6 декабря. Обращение, по их словам, они отправили через сайт губернатора Воронежской области Александра Гусева.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», после коммунальной аварии, произошедшей 22 августа в Россоши, завели уголовное дело. Версия следствия такова, что чиновники знали о плачевном состоянии коллектора и не предприняли никаких мер, чтобы остановить ЧП. 

Через месяц, 22 сентября, в райцентре снова произошла авария на канализационном коллекторе на ул. Максима Горького, из-за чего опять пришлось остановить подачу воды. Правда, на этот раз коммунальщики оперативно решили все проблемы и восстановили водоснабжение.

Позже администрация Россоши начала поиск подрядчика, который займется ремонтом самотечного канализационного коллектора, но речь шла об участке от дома № 45 до № 140. Получается, что то место, где сейчас возможен прорыв,  не проходило в контракте.

Россошанцы рассказывают, что новая яма на ул. Максима Горького появилась неделю назад. Но за прошедшие семь дней выросла примерно в десять раз. Провал сразу огородили. Однако сейчас существует опасность, что лента не спасет водителей или пешеходов от того, что в нее кто-то провалится. Стоит ли говорить, насколько местные жители переживают, что вновь останутся без воды?

Петр Соболев

 

Это интересно