В ремонт канализационного коллектора в воронежской Россоши вложат более 21 млн рублей

В Воронежской области администрация Россоши начала поиск подрядчика, который займется ремонтом самотечного канализационного коллектора диаметром 800 мм по ул. Максима Горького. Соответствующий аукцион появился на сайте госзакупок в понедельник, 27 сентября.

Согласно опубликованным данным, максимальная цена контракта составляет 21,4 млн руб. Ремонт необходимо произвести от д. № 45 до д. № 140 указанной улицы и завершить до 20 декабря текущего года. Заявки от потенциальных участников принимают до 5 октября. Сам аукцион назначен на 6 октября. Финансирование выделят из областного бюджета.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», появилось уголовное дело в связи с коммунальной аварией, произошедшей 22 августа в Россоши. Должностные лица органов местного самоуправления подозреваются в халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ). Версия следствия такова, что чиновники знали об аварийном состоянии коллектора и не предприняли никаких мер для предотвращения серьезного ЧП. Интересно, что 22 сентября, в райцентре снова произошла авария на канализационном коллекторе на ул. Максима Горького, из-за чего опять пришлось остановить подачу воды. Правда, на этот раз коммунальщики оперативно решили все проблемы и восстановили водоснабжение.

Татьяна Соловьева

Это интересно