В Воронеже продолжаются рейды по соблюдению антиковидных мер

В Воронеже продолжается мониторинг автобусов и предприятий по соблюдению масочного режима, сообщили в пресс-службе городской администрации в пятницу, 3 декабря.

Так, 2 декабря, специалисты проверили 141 предприятие потребительского рынка и выявили три нарушения. Полицейские составили протоколы по ст. 20.6.1. КоАП РФ («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения») в отношении физических лиц. Кроме того, в ночь с 1 на 2 декабря комиссия проверила 62 предприятия общественного питания в Центральном, Советском, Коминтерновском районах.

В ходе рейдов пассажирам автобусов напоминают о ношении масок в салонах общественного транспорта, проверяют наличие информационных памяток о действии в регионе масочного режима и соблюдение его водителями.

— Рейды, которые были возобновлены этой осенью, показали положительный эффект – средства индивидуальной защиты органов дыхания в общественном транспорте по сравнению с летним периодом стало использовать больше горожан, — рассказали в пресс-службе.

Ранее из-за роста заболеваемости коронавирусом глава Воронежа Вадим Кстенин усилить контроль за соблюдением масочного режима среди пассажиров маршруток, которым пригрозили штрафами, сумма которых, напомним, варьируется в пределах от 1 до 30 тыс. руб. Так, рейды стартовали 29 сентября.

Ольга Антипова

Это интересно