В Воронеже пассажиров без масок в общественном транспорте начнут штрафовать с 29 сентября

Со среды, 29 сентября, в Воронеже стартуют усиленные рейды по соблюдению масочного режима в общественном транспорте. Нарушителей будут штрафовать, сообщили в пресс-службе мэрии.

По официальной статистике, только за прошедшие сутки в России скончались от ковида 852 чел. Это стало печальным рекордом за весь период пандемии. Неутешительная ситуация и в целом по региону. В столице Черноземья развернули максимальное количество коек для лечения больных с коронавирусом. При этом их наполненность приближается к 90%. Поэтому соблюдение элементарных санитарно-гигиенических правил уже является неотъемлемой частью жизни.

Контролировать масочный режим среди пассажиров автобусов будут 15 оперативных бригад. Практически завершили составление графиков их рейдов и логистику. В патрулировании примут участие сотрудники правоохранительных органов, поскольку имеют право на составление актов об административном правонарушении. На основании их материалов суд примет решение.

— Избежать составления материала и штрафа очень просто – достаточно применять средства индивидуальной защиты. Маска не только убережет пассажира от штрафа, но и снизит риск заболеть самому и заразить окружающих, – прокомментировали в муниципалитете.

Как  сообщал «Обозреватель.Врн», в Воронеже из-за ежедневного роста заболеваемости коронавирусом пассажиров маршруток начнут штрафовать за отсутствие масок. С этой целью увеличили количество оперативных бригад — с двух до 15.

Татьяна Соловьева

Это интересно