Воронежцев без масок в общественном транспорте будут штрафовать

В Воронеже из-за ежедневного роста заболеваемости коронавирусом пассажиров маршруток начнут штрафовать за отсутствие масок. Об этом в понедельник, 27 сентября, мэр Вадим Кстенин написал в своем Telegram-канале.

По словам градоначальника, небывалый рост заболеваемости коронавирусом вынуждает прибегать к более жестким мерам, в частности, штрафам.

— Мы больше не можем уговаривать носить маски, не можем просто объяснять важность и агитировать за ответственное поведение. Мы вынуждены начинать штрафовать не только перевозчиков, но и пассажиров, — написал Вадим Кстенин.

Количество оперативных бригад, которые проконтролируют соблюдение масочного режима в общественном транспорте, увеличат с двух до 15. Ревизоры охватят все маршруты в течение дня. Кроме того, усилят контроль над проведением дезинфекции подвижного состава.

Также Вадим Кстенин призвал работодателей изменить начало рабочего дня для сотрудников – сместить его на час раньше, или на час позже. Это поможет избежать толкучки в автобусах в час-пик.

Снежана Смольянинова

Это интересно