Воронежцам за нарушение масочного режима в маршрутках грозит штраф до 30 тысяч рублей

В Воронеже нарушителей масочного режима в общественном транспорте будут привлекать к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ (Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения). Об этом во вторник, 28 сентября, сообщили корреспонденту «Обозреватель.Врн» в пресс-службе городской администрации.

Санкция указанной выше статьи статьи предусматривает для физических лиц наказание в виде штрафа в размере от 1 тыс. до 30 тыс. рублей. Правда, арушитель может избежать финансовых взысканий, отделавшись предупреждением, но в случае рецидива сумма штрафа будет колебаться в пределах от 15 тыс. до 50 тыс. руб.

Напомним, что в столице Черноземья из-за ежедневного роста заболеваемости коронавирусом пассажиров автобусов и троллейбусов начнут штрафовать за отсутствие масок. С этой целью в Воронеже увеличили количество оперативных бригад — с двух до 15. В мэрии отметили, что усиленные рейды в общественном транспорте областного центра начнут проводить с 29 сентября.

Илья Петров

Это интересно