В Воронеже продлили обсуждения Правил землепользования и застройки

В Воронеже продлили обсуждения Правил землепользования и застройки (ПЗЗ). Теперь до 21 декабря можно направить предложения и замечания. Соответствующее постановление подписал глава города Вадим Кстенин, о чем сообщили в своем Telegram-канале в пятницу, 3 декабря.

– Всестороннее, подробное и широкое обсуждение проекта правил землепользования и застройки обязательно, – подчеркнул мэр.

Общественные обсуждения ПЗЗ стартовали 5 октября и должны были закончиться 3 декабря. Примерно за два месяца в комиссию поступило 548 инициатив и замечаний, в то время как по Генеральному плану таких обращений было 1105. Однако воронежцы должны понимать, что именно ПЗЗ – документ непосредственного действия, в отличие от более стратегического Генплана.

«Обозреватель.Врн» подробно разбирал, зачем в Воронеже обсуждают Правила землепользования и застройки.

– Направлять в городскую Думу проект, который на этом этапе не получил должной оценки и со стороны народных избранников, и со стороны горожан считаю нецелесообразным, – написал Вадим Кстенин.

Чтобы все-таки высказать свою позицию, можно воспользоваться формой обратной связи на ресурсе «Активный электронный гражданин» или электронной приемной на сайте администрации, также можно записаться в журнале учета посетителей по месту нахождения комиссии по землепользованию и застройке (ул. Кольцовская, 45).

Петр Соболев

Это интересно