В Воронеже пройдут общественные обсуждения Правил землепользования и застройки

5 октября начнутся общественные обсуждения Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) Воронежа. Проект разработали в соответствии с ранее утвержденным генеральным планом. Об этом сообщили в пресс-службе воронежской мэрии.

ПЗЗ в отличие от генплана – документ не стратегического планирования, а прямого действия. То есть именно он определяет, как можно использовать те или иные земельные участки, регламентирует их развитие. По сути, это инструмент для реализации генплана.

Полную версию утверждаемой части проекта Правил землепользования и застройки Воронежа, разработанного столичным Институтом Генплана, можно скачать, например на официальном сайте мэрии города.

С 5 октября по 3 декабря воронежцы могут внести свои предложения по проекту через интернет-ресурс «Активный электронный гражданин», а также через электронную приемную мэрии или письменно в адрес организатора комиссии по землепользованию и застройке. Также можно записаться в журнале учета посетителей по месту нахождения комиссии – г. Воронеж, ул. Кольцовская, 45 (управление главного архитектора администрации Воронежа), тел.: (473) 228-36-58, (473) 228-36-99, адрес электронной почты: uga@cityhall.voronezh-city.ru , приемные часы с 9.00 до 18.00.

С 12 октября по 16 ноября материалы по проекту воронежских ПЗЗ разместят на ресурсе «Активный электронный гражданин».

Мэр Вадим Кстенин планировал привлечь к обсуждению проекта экспертов, общественников, заинтересованных горожан и депутатов.

– Мы хотим сделать этот процесс открытым. Никаких решений кулуарно принимать мы не будем. Нам нужна обратная связь, а все замечания и предложения будут рассмотрены, и мы постараемся их учесть в новом проекте, – подчеркнул глава Воронежа Вадим Кстенин.

Виктор Левшаков

Это интересно