11 уголовных дел возбудили в Воронежской области о подделке прививочных сертификатов от COVID-19

В Воронежской области полиция возбудила 11 уголовных дел о распространении поддельных прививочных сертификатов от COVID-19. Об этом сообщили в Telegram-канале регионального правительства в четверг, 25 ноября.

С начала ноября количество эпизодов увеличилось с 7 до 11. Как сообщал «Обозреватель.Врн», документы, ставшие пропуском во многие общественные места в последнее время, воронежцы пытаются купить на различных сайтах. Однако не сообщается, попали ли под преследование те, кто не хотел делать укол, но хотел иметь справку о нем, или же те, кто пытался на этом заработать. В полиции ссылаются на недопустимость разглашения данных предварительного расследования.

Вместе с тем жителей региона предупредили об уголовной ответственности за махинации с сертификатами о вакцинации от коронавируса. Памятку с упоминанием статей УК РФ опубликовали на официальном сайте департамента здравоохранения.

Напомним, первое дело по обвинению в подделке сертификата о вакцинации против COVID-19 возбудили в Воронежской области еще в июле этого года. Заработать на фиктивной справке пытался сотрудник Подгоренской районной больницы.

Петр Соболев

Это интересно