В Воронежской области возбудили первое дело за подделку сертификата о вакцинации

Первое дело по обвинению в подделке сертификата о вакцинации против COVID-19 возбудили в Воронежской области. Пожелавшего заработать на фиктивной справке стал неизвестный сотрудник Подгоренской районной больницы, сообщили в понедельник, 26 июля, в пресс-службе регуправления Следственного комитета России (СКР).

По информации структуры, не известное в настоящий момент должностное лицо больницы, воспользовавшись служебным положением, внесло в единую базу здравоохранения ложные сведения о прохождении жителем Подгоренского района процедуры вакцинации от коронавируса. За свои услуги подозреваемый получил 3 тыс. руб.

В ведомстве также отметили, что инцидент произошел в июне 2021 г. В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по ч. 1 ст. 292 УК РФ («Служебный подлог»), в настоящее время проводится допрос свидетелей, а также изъяты документы и относящиеся к делу предметы.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в июле текущего года в Воронежской области сотрудники правоохранительных органов уже начали работу по контролю над продажей поддельных прививочных сертификатов против COVID-19. Мониторинг предложений, размещенных в сети Интернет, показал, что средняя стоимость фиктивного документа составляет 6 тыс. руб.

Татьяна Соловьева

Это интересно