Из-за коронавируса с начала пандемии умерли более 8,5 тыс. воронежцев

За минувшие сутки в Воронежской области еще 63 человека, умерли из-за вызванных новой коронавирусной инфекцией осложнений. Об этом в среду, 24 ноября, сообщили в пресс-центре регионального правительства.

При этом днем ранее из-за COVID-19 скончались 45 воронежцев, а максимальный показатель по числу умерших за сутки инфицированных регистрировали 2 и 3 ноября – по 85 летальных случаев. Всего же с начала пандемии жертвами опасного недуга в области стали уже 8514 человек.

В то же время по данным сайта стопкоронавирус.рф, в регионе скончались 5560 инфицированных с лабораторно подтвержденным наличием COVID-19. За сутки зарегистрировали смерть еще 24 воронежцев.

Напомним, что за минувший день в области выявили еще 739 случаев заражения. Всего же коронавирус диагностировали у 172,7 тыс. человек. А вот победить болезнь смогли еще 263 инфицированных (всего – 122,9 тыс. человек), правда, в это число не входят те, у кого недуг подтвердился по результатам КТ легких.

На фоне снижения заболеваемости в регионе начали сокращать коечный фонд для лечения больных COVID-19. Так, за две последние недели в стационарах на 35,5% сократилось число мест для пациентов с коронавирусом. По данным на утро вторника, 23 ноября, было развернуто 5428 коек, из которых занято 68,6%.

Илья Петров

Это интересно