Еще 739 случаев коронавируса выявили в Воронежской области за сутки

В Воронежской области еще у 739 местных жителей выявили заражение новой коронавирусной инфекцией. Такие данные по итогам минувших суток привели в федеральном оперативном штабе в среду, 24 ноября.

С учетом новых случаев с начала пандемии в регионе COVID-19 методом ПЦР подтвердился уже у более 172,7 тыс. воронежцев. Отметим, что днем днем ранее в области недуг диагностировали у 744 человек, при этом максимальный показатель суточного прироста заразившихся зафиксировали 4 ноября, когда коронавирус подтвердился у 802 местных жителей.

По стране COVID-19 выявили еще 33,5 тыс. случаев заражения. На первом месте оказался Москва – 2533 инфицированных. В ТОП-3 также вошли Московская область и Санкт-Петербург – 1842 и 1387. Воронежская область расположилась на седьмой строчке среди всех субъектов федерации.

Добавим, что региональный оперштаб принял решение, что всех воронежцев, заболевших ОРВИ, гриппом и внебольничной пневмонией будут в обязательном порядке тестировать на COVID-19. Тоже самое касается и всех контактировавших с больными коронавирусом.

Тем временем в области продолжается прививочная кампания. На утро среды, 24 ноября, вакцинацию прошли уже более 1,1 млн местных жителей – в том числе, 12,6 тыс. человек за минувшие сутки.

Илья Петров

Это интересно