В Воронежской области за две недели на 35,5% сократили коечный фонд для ковид-пациентов

В Воронежской области продолжают сокращать коечный фонд для лечения больных коронавирусом. За минувшие сутки прием пациентов с COVID-19 прекратили еще в одном стационаре, сообщили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения во вторник, 23 ноября.

На пике заболеваемости инфицированных размещали в 58 медицинских учреждениях, а также одном стационаре, организованном на базе заведения, стоящем на балансе областного департамента соцзащиты. Сейчас же зараженных коронавирусом принимают в 41 больнице.

Напомним, что тремя первыми стационарами, которые с 15 ноября полностью перестали принимать пациентов с коронавирусом, стали Воронежская областная клиническая офтальмологическая больница, Воронежская горбольница № 16 и Нижнедевицкая райбольница.

После этого ковидные койки свернули в восьми учреждениях, расположенных в Воронеже, – областном геронтологическом центре, роддоме № 2, горбольницах № 5, № 11 и № 20, областных больнице № 2, инфекционной больнице и противотуберкулезном диспансере им. Н.С. Похвисневой, а также Верхнемамонской, Репьевской, Каменской, Новохоперской, Петропавловской, Подгоренской и Терновской районных больницах.

На фоне снижения заболеваемости в регионе начали сокращать коечный фонд для больных коронавирусом с 9 ноября, когда количество мест в стационарах для пациентов с COVID-19 за сутки уменьшили на 10% – с 8416 до 7583. По данным на утро вторника, 23 ноября, для воронежцев, инфицированных опасным недугом, развернуто 5428 коек. За две недели перепрофилировали почти 3 тыс. мест – сокращение составило 35,5%.

Сейчас в Воронежской области на стационарном лечении находится 3722 пациентов с коронавирусом. На данный момент коечный фонд, который за последние сутки уменьшился на 50 мест, занят на 68,6%.

Илья Петров

Это интересно