На воронежский военный аэродром Балтимор вернулись самолеты

Самолеты бомбардировочного полка Западного военного округа вернулись на военный аэродром Балтимор в Воронежской области во вторник, 23 ноября. Реконструкция авиабазы завершилась: перестроили взлетно-посадочную полосу, обновили рулежные дорожки и места стоянки авиатехники.

Аэродром должен принимать все типы военных и гражданских самолетов.Ожидалось, что открытие локации состоит еще осенью прошлого года. Однако дата сместилась. Напомним, что работы на объекте начались девять лет назад, но потом процесс приостановили — возникли проблемы с финансированием и подрядной организацией. Реконструкцию военного аэродрома разморозили в мае 2019 года.

Как сообщал «Обозреватель. Врн», из-за акций протеста местных жителей военные неоднократно обещали, что модернизированный Балтимор будет соответствовать всем современным требованиям, в особенности по безопасности и уровню шума. Постоянный самолетный гул при взлете и посадке вызывал массу недовольства среди проживающих в Советском районе города.

В прошлом году воронежец Сергей Чернухин разместил на портале Change.org петицию на имя президента России Владимира Путина, в которой попросил вынести за пределы города аэродром «Белтимор».

Петр Соболев

Это интересно