В Воронеже разморозили реконструкцию аэродрома Балтимор

На военном аэродроме «Балтимор» в Воронеже возобновили реконструкцию, завершить которую планируют к ноябрю 2020 г. Об этом сообщили «Вести-Воронеж» в четверг, 7 ноября.

По информации издания, на объекте завершили лить монолит на взлетно-посадочной полосе, а также доделали первую очередь рулежных дорожек и часть стоянки. Работы начались в мае 2019г., до этого проект был заморожен.

Несмотря на шестилетнюю эпопею по возвращению аэродрома, уже назвали конкретные сроки запуска «Балтимора» — это последний месяц осени 2020 г. Правда, еще предстоит выполнить большой объем работ. К примеру, полностью заняться энергетикой авиаполка. Модернизировать инфраструктуру будут в течение двух лет после открытия.

В планах – строительство новых зданий для руководства полетов, технического состава и помещения под автопарк. Среди «доделок» — шумоизоляция, которая должна избавить от проблем воронежцев, испытывающих неудобства из-за соседства с аэродромом.

Напомним, как «Обозреватель. Врн» сообщал ранее, из-за акций протеста местных жителей военные неоднократно обещали, что модернизированный «Балтимор» будет соответствовать всем современным требованиям, в особенности по безопасности и уровню шума. Постоянный самолетный гул при взлете и посадке вызывал массу недовольства среди проживающих в Советском районе города.

По словам начальника инженерно-аэродромной службы командования ВВС главного командования ВКС Андрея Кочерга, все возможные мероприятия по уменьшению воздействия шума учтены – «даже такие, как изменить схему захода на посадку, набора высоты при взлете самолета».

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.