В Воронеже согласовали временный пешеходный переход на улице Ворошилова

В среду, 24 ноября, на улице Ворошилова установят знаки «Пешеходный переход» и вскоре нанесут разметку. ГИБДД по Воронежской области согласовала временную наземную «зебру» через эту дорогу. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Поручение оборудовать такой переход напротив Воронежского механического завода (ВМЗ) дал глава города Вадим Кстенин еще 22 ноября. Появление «зебры» напротив предприятия должно решить проблемы с переходом воронежцами проезжей части, поскольку там с 13 ноября полностью на ремонт закрыли подземный переход. Из-за чего горожане начали перебегать дорогу.

Напомним, что в ГИБДД посоветовали горожанам на время закрытия «подземки» пересекать проезжую часть по переходам, расположенным напротив ЖК «Пять звезд» (дом № 16) или Дворца культуры имени 50-Летия Октября. Однако многие не захотели идти так далеко.

Вместе с тем в мэрии Воронежа напоминают, что разметка и соответствующие знаки не могут полностью защитить пешеходов.  Так что терять бдительность не нужно. Впрочем, и водителям нужно быть максимально сконцентрированными на участке с новой организацией движения. Лучше заранее снижать скорость, чтобы успеть среагировать при появлении на дороге пешеходов.

Петр Соболев

Это интересно