В Воронеже могут сделать временный наземный переход напротив мехзавода

В Воронеже планируется для безопасности пешеходов оборудовать временный наземный переход на ул. Ворошилова напротив механического завода. Соответствующее поручение профильным структурам мэрии дал градоначальник Вадим Кстенин на совещании в горадминистрации в понедельник, 22 ноября.

В пресс-службе мэрии уточнили, что появление «зебры» напротив ВМЗ должно решить проблемы с переходом воронежцами проезжей части, поскольку там с 13 ноября полностью закрыли подземный переход, где в сентябре  стартовал ремонт. На объекте сейчас обустраивают гидроизоляцию и реконструируют системы электроснабжения и лестничные сходы – эти работы намечено завершить до конца 2021 г.

Напомним, что в ГИБДД посоветовали горожанам на время закрытия «подземки» пересекать проезжую часть по ул. Ворошилова по переходам, расположенным напротив ЖК «Пять звезд» (дом № 16) или Дворца культуры имени 50-Летия Октября. Правда, далеко не все воронежцы следуют рекомендациям автоинспекторов – не желая тратить время, многие нарушают правила, переходя дорогу напротив ВМЗ.

– Обсудите с ГИБДД схему организации движения. Впереди, как минимум две недели работ, возможно, больше, значит необходимо исправить прошлые ошибки и сделать так, чтобы в это время движение на этом участке было безопасным для пешеходов. Кроме того, необходимо заранее предусматривать временные переходы и на других таких объектах в случае, если проход по ним будет невозможен из-за проведения работ. Исполнение поручения проверю лично, – подчеркнул Вадим Кстенин.

Илья Петров

Это интересно