Воронежец взыскал с больницы 700 тысяч за смерть беременной жены

Новохоперский райсуд Воронежской области рассмотрел иск мужа погибшей из-за врачебной ошибки беременной женщины. Вдовец требовал взыскать с больницы 2 млн руб. моральной компенсации. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Поводом для разбирательств стала трагедия, произошедшая 2 марта 2021 г. В тот день 45-летняя женщина поступила в больницу с перитонитом. У нее начался асцит – скопление в животе большого количества жидкости. В ходе операции из-за плохого самочувствия пациентки хирург решил провести лапароцентез для откачки жидкости.

Однако в процессе хирургического вмешательства выяснилось, что женщина беременна, что стало неожиданностью как для врача, так и для самой пациентки. Это привело к тому, что доктор во время пункции попал в матку, потому что она была увеличена из-за беременности. В итоге из-за сильного кровотечения пациентка вместе с ребенком умерла на операционном столе.

Супруг погибшей пациентки требовал компенсации морального вреда. Суд, впрочем, страданиям мужчины поверил и частично удовлетворил иск. С Новохоперской РБ взыскали 700 тыс. руб. в пользу вдовца.

Добавим, что в начале октября Новохоперский райсуд вынес приговор в отношении хирурга, обвиняемого в смерти беременной пациентки. Несмотря на то, что в апреле тетя погибшей женщины решила помириться с хирургом и уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (ч. 2 ст. 109 УК РФ) прекратили, прокуроры добились пересмотра дела. Служители Фемиды назначили мужчине шесть месяцев ограничения свободы и запретили проводить операции.

Снежана Смольянинова

Это интересно