Воронежский суд заново рассмотрят дело о гибели беременной в райбольнице

Воронежский областной суд удовлетворил жалобу прокуроров, требующих пересмотра уголовного дела в отношении хирурга Новохоперской районной больницы, обвиняемого в гибели беременной пациентки. Об этом в среду, 16 июня, сообщили «Вести Воронеж».

По информации издания, служители Фемиды приняли апелляцию к рассмотрению, а также отменили постановление Новохоперского райсуда. Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в апреле текущего года тетя погибшей женщины решила помириться с хирургом районной больницы, в связи с этим уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (ч. 2 ст. 109 УК РФ) прекратили.

Поводом для разбирательств стала трагедия, произошедшая 2 марта 2021 г. В тот день 45-летняя женщина поступила в больницу с перитонитом. У нее начался асцит – скопление в животе большого количества жидкости. В ходе операции из-за плохого самочувствия пациентки хирургом было принято решение о проведении лапароцентеза для откачки жидкости.

Однако в процессе хирургического вмешательства выяснилось, что женщина беременна, что стало неожиданность как для врача, так и для самой пациентки. Это привело к тому, что доктор во время пункции попал в матку, потому что она была увеличена из-за беременности. В итоге из-за сильного кровотечение пациентка вместе с ребенком умерла на операционном столе.

Татьяна Соловьева

Это интересно