Обвиняемый в гибели беременной пациентки врач в Воронежской области избежал наказания

В Новохоперске Воронежской области прекратили уголовное дело в отношении хирурга, которого обвиняли в гибели беременной пациентки. Об этом в понедельник, 12 апреля, сообщили «Вести Воронеж».

По информации издания, тетя погибшей женщины решила помириться с хирургом районной больницы. При этом ранее жительница настаивала на судебном следствии.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, трагедия произошла 2 марта 2021 г. 45-летняя женщина поступила в больницу с перитонитом. У нее начался асцит – скопление в животе большого количества жидкости. Так, во время операции пациентка плохо себя почувствовала, и хирург решил провести лапароцентез, чтобы откачать жидкость.

В ходе операции выяснилось, что женщина уже на 36-39 неделе беременности. Однако ни врач, ни сама женщина про ребенка не знали. В связи с чем доктор во время пункции попал в матку, потому что она была увеличена из-за беременности. В итоге из-за сильного кровотечение пациентка вместе с ребенком умерла на операционном столе.

После инцидента в отношении хирурга следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»). Врачу грозило до двух лет лишения свободы.

Ольга Антипова

Это интересно

Комментарии закрыты.