В Воронеже пассажиры выгнали из маршрутки отказавшегося надеть маску чернокожего парня

Чернокожего пассажира, который надел медицинскую маску на подбородок, но не захотел закрывать ей свое лицо, попытались вытолкать из маршрутного автобуса в Воронеже. Спор завершился дракой в общественном транспорте. Видео инцидента опубликовали в паблике «Воронеж VRN» в пятницу, 22 октября.

Темнокожий пассажир пытался доказать, что он живет легально в Воронеже, также в качестве аргумента он указал соседям, что это не их автобус. Однако в ответ услышал нецензурную лексику и фразы: «Отправляйся в свою Африку! Сейчас вылетишь отсюда».

Быть может, указать на необходимость ношения маски в столь тяжелое время было и верным шагом, однако те же воронежцы стали угрожать силой и указывать молодому человеку, что он в «чужой стране» — это довольно сомнительные методы, чтобы доказать свою позицию.

Чернокожий пассажир до последнего не собирался следовать антиковидным ограничениям и принялся кричать на всех, что, возможно, связано с теми методами, какими на него хотели повлиять. Дошло до того, что один из его оппонентов схватил маску парня и натянул ему на лицо, что в общем-то могло привести к большему риску распространения вируса.

Позже и вовсе началась драка в общественном транспорте. Первым чернокожего парня толкнул один из пассажиров, но тот, сказав, что никого не боится, ответил ударом по лицу. И только после этого остальные пассажиры попытались остановить движение автобуса, чтобы оппоненты разошлись.

Петр Соболев

Это интересно