Воронежец получил 6 лет колонии за убийство молотком должника матери

Борисоглебский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 19-летнего местного жителя, обвиняемого в убийстве должника матери (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета России (СКР) по Воронежской области в понедельник, 22 ноября.

Инцидент произошел в с. Петровское 5 декабря прошлого года. В тот день поздним вечером в гости к 65-летнего сельчанину, проживающему в доме по ул. Советская, пришли парень и его мать. Визитеры стали требовать у пенсионера возврата взятых ранее в долг у женщины 2 тыс. руб.

Правда, хозяин дома не стал отдавать деньги, попытавшись при этом выставить гостей из дома. В ходе конфликта юноша жестоко избил оппонента, после чего нашел молоток, которым нанес несколько смертельных ударов по голове. Экспертиза показал, что мужчина умер в результате открытой черепно-мозговой травмы.

Отметим, что горожанин вину в убийстве не признал и от дачи показаний отказался. При этом суд назначил молодому человеку наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу – его можно обжаловать в течение 10 дней.

Илья Петров
Это интересно