Воронежец ответит в суде за убийство должника своей матери

На рассмотрение в Борисоглебский городской суд направили уголовное дело в отношении 18-летнего местного жителя, обвиняемого в убийстве должника своей матери (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Об этом в четверг, 20 мая, в пресс-службе управления Следственного комитета России (СКР) по Воронежской области.

Напомним, что инцидент произошел поздним вечером 5 декабря прошлого года в с. Петровское. В гости к 65-летнего местному жителю, проживающему в доме по ул. Советская, пришли парень и его мать, которые стали требовать от пенсионера возврата 2 тыс. руб., которые тот взял у женщины в долг.

Мужчина отказался отдавать деньги и попытался выставить незваных гостей из дома, что привело к конфликту. Обвиняемый жестоко избил хозяина дома, нанеся оппоненту множественные удары руками и ногами по голове и конечностям. Затем молодой человек нашел молоток, который и добил пенсионера.

— От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте преступления. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, его смерть наступила в результате открытой черепно-мозговой травмы, — отметили в СКР.

Правоохранители смогли установить личность злоумышленника, которого задержали — в отношении него суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Отметим, что парень вину в убийстве не признал и от дачи показаний отказался. Впрочем, как подчеркнули в ведомстве, следователи собрали достаточную доказательственную база, позволившая изобличить обвиняемого в инкриминируемом деянии.

Илья Петров

Это интересно