В Воронеже в декабре снесут 10 киосков и один терминал

В декабре текущего года в Воронеже демонтируют 11 нестационарных торговых объектов (НТО), а также один холодильник. Об этом сообщили в администрации областного центра в пятницу, 19 ноября.

В этот перечень вошли три точки площадью более 20 кв. м, чей снос приведет к нарушению целостности конструкций. По одному такому НТО демонтируют в Коминтерновском, Левобережном и Железнодорожном районах в рамках муниципального контракта. Отметим, что собственники всех объектов известны.

Также в первый месяц зимы демонтируют также восемь НТО и один холодильник, размещенных на улицах города без разрешительной документации. Отметим, что практически все объекты из этого списка расположены в Коминтерновском районе. Исключение составил только одна торговая точка, находящаяся в Советском районе, и платежный терминал, установленный в Левобережном районе. При этом представители мэрии смогли установить владельцев только двух идущих под снос киосков.

В ноябрьский список на демонтаж вошли 28 НТО площадью более 20 кв. м, которые будут сносить в рамках муниципального контракта. Кроме того, в последний месяц осени запланировали снести еще семь киосков общепита, размещенных в парке «Алые Паруса» и Центральном городском парке. При этом с начала года в Воронеже демонтировали почти 300 таких объектов.

Илья Петров

Это интересно