За год в Воронеже снесли почти 300 киосков

В 2021 г. в Воронеже демонтировали 294 нестационарных торговых объекта (НТО). Еще 110 объектов уже включили в список подлежащих сносу. Об этом в понедельник, 15 ноября, сообщили в пресс-службе мэрии.

Так, до конца года снесут 28 самых крупных павильонов. Подрядчика для демонтажа НТО уже нашли. Первый из списка объект (на ул. 45-й Стрелковой Дивизии), площадь которого превышала 150 кв. м, снесли 15 ноября.

В горадминистрации отметили, что договор на размещение НТО уже истек, а юрлицо, которому принадлежал павильон – ликвидировано. В скором времени с учредителя планируют взыскать стоимость работ по сносу.

— Такая работа продолжится и в дальнейшем, ведь незаконные НТО выявляются специалистами управ районов постоянно. Порой их количество — вновь выявленных — достигает 10 штук в неделю, — отметил руководитель управления административно-технического контроля Геннадий Голиков.

Действительно, только в первом списке демонтируемых в ноябре текущего года НТО фигурировало 12 киосков и один холодильник. Затем добавили объекты, которые планируется убрать с территории Центрального парка и парка «Алые Паруса».

Кроме того, в ноябре снесут 17 различных павильонов, в основном специализирующихся на торговле продуктами или быстрым питанием.

Снежана Смольянинова

Это интересно