Видеокамера спугнула взломавшего дверь в правление СНТ воронежца

В Воронеже в дежурную часть городского отдела полиции № 5 поступил сигнал о незаконном проникновении неизвестного в помещение правления садоводческого некоммерческого товарищества (СНТ), расположенного на территории микрорайона Шилово и попытке хищения имущества. Об этом во вторник, 16 ноября, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

Инцидент произошел в ночное время. Злоумышленник взломал входную дверь и проник в помещение. Правда, вору не удалось поживиться. В течении нескольких минут он в пытался найти в правлении ценные вещи, но, заметив на стене камеру видеонаблюдения, скрылся с места преступления.

Сотрудники уголовного розыска, изучив видеозаписи, установили личность подозреваемого, которым оказался 29-летний житель этого же СНТ. Молодого человека задержали дома – он дал признательные показания, подтвердив, что ретировался из помещения правления из увиденной видеокамеру

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража»). В отношении горожанина, которому грозит до пяти лет лишения свободы, избрали мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Илья Петров

Это интересно