Болельщикам воронежского Факела разрешили вернуться на трибуны при наличии QR-кода

В Воронеже футбольный клуб «Факел» заявил о возвращении болельщиков на трибуны при наличии у них QR-кода. Вот только подойдет далеко не каждый такой «пропуск». Только вакцинированных любителей игры ждут 13 ноября в 16.00  на встрече с «Оренбургом».

Как отметили в официальной группе спортивного сообщества «ВКонтакте», предъявить QR-код и документ, удостоверяющий личность, потребуют при проходе на стадион. Однако QR-коды, которые выдали после сдачи ПЦР-теста или перенесенного заболевания, а также документы о медотводе от вакцинирования принимать не будут. То есть вариант один — пройти вакцинацию.

— В случае отсутствия QR-кода и/или удостоверяющего личность документа билеты возврату/обмену подлежать не будут, — отметили в «Факеле».

Болельщиков младше 18 лет пускать на стадион будут только в сопровождении взрослого с QR-кодом. Чтобы получить бесплатный билет для ребенка до 12 лет необходимо также обращаться в кассу с QR-кодом и предоставить кассиру свидетельство о рождении юного поклонника футбола.

Во избежание очередей из-за новой пропускной системы представители «Факела» рекомендуют прийти на стадион заранее. Двери откроют в 13.30. Необходимо соблюдать социальную дистанцию и масочный режим.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», в Воронежской области действовали нерабочие дни с 25 октября по 7 ноября. Под запретом оказались все массовые мероприятия от спортивных до культурных и развлекательных. После завершения локдауна в регионе продолжилась система QR-кодов. Электронный «пропуск» не требуется разве что в продуктовом магазине и аптеке.

Ранее департамент здравоохранения Воронежской области опубликовал подробные разъяснения о правилах предоставления QR-кодов. Документ можно получить в личном кабинете на Едином портале государственных услуг после внесения в единый регистр сведений о вакцинации от COVID-19 или о перенесенном заболевании.

Татьяна Соловьева

Это интересно