В Воронежской области QR-коды не потребуют в продуктовых магазинах и аптеках

После завершения локдауна в Воронежской области продолжит действовать система QR-кодов. Электронный «пропуск» свидетельствует о том, что человек прошел вакцинацию против коронавирусной инфекции или недавно переболел.

Вместе с тем, как сообщили во вторник, 9 ноября, в пресс-центре регионального правительства, требование не распространяется на посещение жителями таких мест, как продуктовые магазины, аптеки и общественный транспорт.

– При посещении торговых центров и всех предприятий сферы услуг посетителям будет необходимо предъявление QR-кода, – уточнили в структуре.

И – добавили, что прививочную метку можно предоставить в распечатанном виде либо в электронном, к примеру, с экрана смартфона. Кроме того, допуск в общественные места возможен при предъявлении самого сертификата о вакцинации против COVID-19 или о перенесенном ковиде не более шести месяцев назад. Также допускается предоставление справки о наличии медицинских противопоказаний к иммунизации от коронавируса.

Ранее департамент здравоохранения Воронежской области опубликовал подробные разъяснения о правилах предоставления QR-кодов. Документ можно получить в личном кабинете на Едином портале государственных услуг после внесения в единый регистр сведений о вакцинации от COVID-19 или о перенесенном заболевании. Также власти Воронежской области подробно разъяснили, как получить справку о наличии противопоказаний к вакцинации от коронавируса.

Татьяна Соловьева

Это интересно