Бунт общепита: в Воронеже кафе и рестораны планируют открыть без официального разрешения

Кафе и рестораны Воронежа могут начать принимать гостей в традиционном формате уже 11 ноября. О том, что представители данной сферы договорились коллегиально открыться после локдауна сообщает «Ъ-Черноземье».

По данным издания, пускать воронежцев в заведения общественного питания будут при предъявлении QR-кода или сертификата о прохождении вакцинации. Вместе с тем, заведения не забыли про «комендантский час» и будут его придерживаться. Двери кафе и ресторанов закроются после 21.00.

С правовой точки зрения торговые центры Воронежа могут вновь разрешить арендаторам полноценно работать — с такой позицией 10 октября уже выступили представители это сферы деятельности. Массовое открытие магазинов в таких комплексах уже вызвало повышенный интерес среди воронежцев.

Хотя ранее считалось, что после 8 ноября не откроют кафе, магазины, торговые центры и кинотеатры. Об этом говорится в решении регионального оперштаба, подписанном и. о. губернатора Виталием Шабалатовым.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», в ходе заседания оперштаба было принято решение не продлевать режим нерабочих дней в Воронежской области.

Петр Соболев

Это интересно